Bonjour, voici quelques temps déjà que j'ai pris l'habitude d'avoir toujours une pâte feuilletée prête à étaler dans mon frigo.  C'est très pratique quand on a un imprévu, des copains de nos enfants, la visite d'une amie, etc... ou bien quand on ne sait pas quoi faire à dîner. Hier soir, donc, en panne d'idée, et aucune idée de l'heure à laquelle mon homme allait rentrer, j'ai ouvert mon frigo, attrapé la pâte à tarte et le tiroir des légumes... une aubergine solitaire, deux courgettes qui ne savaient plus quoi se raconter ... sur une étagère un peu plus haut, une barquette de feta et un reste de crême fraîche liquide... tiens pourquoi pas, me suis-je dite. Pour compléter et donner un peu plus de goût, une boîte de thon et hop, direction mon plan de travail. Donc je récapitule : -1 pâte à tarte feuilletée prête à étaler - 1 grosse aubergine - 2 courgettes moyennes - 200 gr de feta (à mon avis avec du chèvre frais cela doit aussi le faire) - 1 boîte moyenne de thon au naturel -1/2 boîte de crème fraîche liquide - huile d'olive - un peu de noix de muscade rapée Donc, faire chauffer le four 10 minutes à 210°. Pendant ce temps, déposer la pâte à tarte dans le moule adéquat. Puis, quand le four est chaud, la mettre dans le four à pré-cuire. Ensuite, éplucher les courgettes et les couper en rondelles. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle assez grande et y mettre les rondelles. Laver l'aubergine, couper les deux bouts et la débiter en dés. Ajouter les dés aux rondelles de courgettes. Faire cuire le tout avec un couvercle et à feu doux en remuant de temps en temps. Quand les légumes sont cuits, ajouter le thon émietté et la feta découpée en petits morceaux. remuer encore un peu, puis éteindre le feu. Verser le contenu de la poêle dans le fond de tarte, napper avec la crême fraîche, saupoudrer avec de muscade et mettre au four 20 à 25 minutes. Servir chaud Pour ceux ou celles qui le souhaitent, vous pouvez saler et poivrer selon votre goût... Le résultat en photo ci-dessous :

BON APPETIT